Philosophie


Unser Anspruch ist hoch: Wir wollen hochwertige Zutaten aus der Region in Bio-Qualität mit Handwerkskunst und Tradition verbinden. 


Zu den nachhaltigen Produkten gehört auch eine nachhaltige Produktion. Schauen Sie gern bei uns vorbei – und erleben Sie, wie wir das beste Getreide zu unserer Pasta veredeln.

 


PRESSESPIEGEL


TV BEITRAG - PRO7 GALILEO
23.11.2023

Spaghetti aus der Fabrik vs. handgemacht von echten Italienern
"Galileo" wirft einen Blick hinter die Kulissen der Spaghetti-Produktion und vergleicht dabei einen Großhersteller mit einer kleinen, italienischen Manufaktur im Herzen von Bayern. Wo liegen die Unterschiede und warum sind weiße Spaghetti die besten? 

 


TVA BEITRAG

Mi, 18.08.2021, 15:44 Uhr

Mein Landkreis Regensburg - Pastamanufaktur

Richtig gute Pasta gibt`s nur in Italien? Weit gefehlt! Die beiden Brüder Gianluca und Giorgio Vasciarelli haben eine Pastamanufaktur in Sinzing und machen dort echte italienische Pasta alla „Mama Melina“.


Produktion


Unsere Mamma Melina ist unser kulinarischer Leitstern: Nach ihren traditionellen Rezepten aus der Heimat Italien produzieren wir in Regensburg seit 1997 frische und getrocknete Bio-Pasta. Darauf sind wir sehr stolz. 

 

Pasta ist unsere Leidenschaft - und wir begegnen jeder Zutat mit Achtsamkeit und Liebe. In unserer handwerklichen Produktion wird jeder kostbare Rohstoff sorgfältig behandelt. Das schmecken Sie bei jeder Mahlzeit. Garantiert.

 

 

Was zeichnet unsere Handwerkskunst aus? Wie unterscheiden wir uns von Massenfertigung?

 

Für die Herstellung und Verarbeitung unsres hochwertigen Getreides verwenden wir lebendiges informiertes Wasser das quantenphysikalisch mit dem  Life Energy Inside -Verfahren aus dem Hause Proenergetic aufbereitet wird.

 

Welche Vorteile haben Sie dadurch?

Mit Life Energy Inside  informiertes Wasser weist eine besonders gesundheitsfördernde Wirkung auf. Zusätzliche Frequenzen sorgen für eine sehr stabile Wasserstruktur. Somit ist eine bessere Aufnahme der Nahrungswerte gegeben.

 

Nach der Verarbeitung des Teiges wird die gewünschte Form der Pasta ausgewählt und die dementsprechende Bronze Matrize wird auf die Maschine gesteckt. Die Bronze Matrize sorgt dafür, dass die Oberfläche der Pasta leicht angeraut wird, damit später die Soße optimal aufgenommen werden kann. 

 

Das Ergebnis ist eine qualitativ sehr hochwertige Pasta, in der nahezu alle Nährstoffe des Getreides in Rohkostqualität erhalten bleiben.


Bessere Pasta braucht Zeit


Qualität geht immer vor; dafür laufen bei uns die Maschinen auch schon mal etwas langsamer als anderswo. Die sogenannte Extrusion Schnecke etwa dreht sich bei uns deutlich langsamer als in einer Großfabrik. Dadurch ist die Teig-Temperatur niedriger – und die Qualität viel höher.

 

Viel Sorgfalt verwenden wir auch auf das Vortrocknen der Pasta. Dadurch werden die Nudeln besonders  bekömmlich. Die Produkte liegen dabei auf Rahmen aus Buchenholz, die bis zu 70 Stunden bei wohligen 35 Grad in einem Spezial-Trockner ruhen dürfen.  So können die Nudeln höchstes Geschmackserlebnis für alle Sinne entfalten. Das riechen Sie, das schmecken Sie, das sehen Sie an der typischen Farbe des verwandten Urkorns. 

 

Ganz wichtig nehmen wir auch die Endkontrolle: Erfahrene Pastaios überprüfen noch einmal ganz genau den Trocknungsgrad. Nur 100 Prozent perfekte Pasta kommt dann in unseren Verkauf.

 

Bei unserem kleinen Rundgang durch die Pasta-Küche haben Sie es sicher gemerkt: Wir nehmen uns mehr Zeit, wir brauchen mehr Platz, wir arbeiten mit mehr Menschen zusammen. Wir achten und pflegen die traditionelle Herstellung – alles für das unvergleichliche Aroma des perfekten Pasta-Genusses.

 

Grazie, Mamma Melina!